Или жалеет, что пришел...

Владимир Ильич Басалаев
Февраль сегодня почему-то плачет,
Такого от него не ожидал...
Я думал,все будет иначе:
Мороз и снега шумный вал.

А он вдруг что-то прослезился,
В недоуменье многих ввел.
Быть может,сам уж простудился,
Или жалеет,что пришел.

На улицах сплошное месиво
И лужи выступили зря.
Лишь детям нынче очень весело,
Им все всегда до февраля!