Тотолизатор

Олег Каплан
На сомнительных не ставят лошадей,
Даже, если бег их был, когда-то резв.
Разве, что поклонник прежних дней,
Или новичок, иль кто не трезв.
…..
А удача вся по их вине,
Деньги там, где честностью не пахнет.
Провисев всю пьесу на стене,
Ружьецо в последнем акте, непременно бахнет.
…..
Лошадям не ведома корысть,
А людей от этой дури не избавить.
Вот такая штука, эта «жисть»,
Важно только знать, на что поставить.

*****16.07.17г.