Ум - картошка на сковородке

Дон Дружинин
Я у окошка чешу бородку
Я так устал от бесед в умишке,
Весь век тону я в его воронке,
А ум – картошка на сковородке
И лишь когда закрываешь крышку
Ты понимаешь - какой он громкий.