моя сказка

Юлия Гершович
В моей сказке прописаны иные различия
Между так называемой нормой и магией:
И хотя отдаю дань свою всем приличиям — 
Не по букве из книги с названием «Страх-и-Я».
В своей сказке живу в окружении призраков,
Что от жизни своей в библиотеку вмурованы.
И кричу я им: выход из книги ведь близится —
Вы услышьте скорей Глас письмом зачарованный!
Не затем умерла я, чтоб молча вы плакали,
О свободе своей не узнав от вранья!..
Но как куклы сидят, окружённые страхами, —
И болит мне за них, но свободная я.