Университет как камбуз

Юрий Токранов
Слово импортное — кампус.
Пус на Каме? Рифма — вдруг:
университет как камбуз,
где в меню — гранит наук.
--
Когда достанет всё, и силы нет
от перехлёстов суетной отравы,
я приползаю в университет —
к истокам боевой школярской славы.
--
Облака над университетом.
Вас стремит по небу зимним ветром.
Для чего? А чтобы разносили
знания отсюда по России.
5-8.02.20