Ничейная муза

Игорь Сухарев
  "Моей музой,не быть Мирине,
  Амазонке на чёрном коне!"
  Проворчал лентяй на Перине,
  Заскучав по Извечной Жене.

  "Моей музой не быть Мирине!"
  Сказал в серой башне мудрец.
  "Она дивно рисует картины,
  Но ведь я Извечный Отец!"

  "Моей музой не будет Мирина!"
  Молвит лучница в белой чалме.
  "Что не любит кальяны и вина,
  Ей не место в моём шатре!"

  "Моей музой Мирина не будет!"
  Отложил перо рыцарь-поэт.
  "Описал я немало судеб,
  А её уж увольте!Нет!"

  Поднялся лентяй с перины,
  Вдохновившись ею на час.
  Красотой и умом Мирины,
  Афродитою воин Марс.