Люди в чёрном

Любовь Гаус
Люди, как будто призраки,
В чёрном все одеянии.
Так повелось, видно, издревле,
Будто мертвы заранее.
Грустные, мрачные лица,
Озабочены бытом.
С долей должны смириться,
Вечно рабами быть им.
Где-то тёплое море,
И загорелые люди.
Тайну свою не откроют,
Просто свободными будут.
Эти же в заточении,
В вечной тоске дремучей.
Страхом и болью отмечены,
В чёрной одежде тучной.