Испытание зимой...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2019/12/30/6063

Испытание зимой,
Одиночеством тоскливым,
Где каналы и проливы, -
Хочешь, плачь, а, хочешь, - вой.
Там, где к робкому лучу
Тянем жадно взоры, руки,
Издавая стоны муки,
Подчиняясь палачу.
Под одну гребёнку стричь,
Так, чтоб были видны вены,
И с молитвой откровенной
Бросишь псу святой кулич.
Нужен ли воды глоток,
Где нет голода в помине,
Всё прошло, и это минет, -
Хлынет солнечный поток.
Вопреки законам всем, -
Обрастая шевелюрой,
Образ спрятавши угрюмый,
Оживаем по весне...






Художник Олег Ильдюков "Dream 90. Обрезанное желание жить"