Брату Олегу. Воспоминания об Екатеринославе

Матвеева Екатерина Юрьевна
У мостика над полотном дороги -
Безлистные макушки тополей.
Идем, еще не ведая о Боге,
По Им с любовью созданной земле.

И рельсы, что до самого заката,
И редкие снежинки нам в лицо...
Мы высоко, как птицы, мы куда-то
Стремимся... И придем в конце-концов.

Дорожный запах: поезда проходят.
Мы слушаем вагонный перестук.
Вороний крик. Мы счастливы сегодня
В тепле надежных материнских рук.

Господь питал младенческою пищей,
Нам открывая мир Свой в тишине.
Любовь родных обыденным жилищем
Была на всех путях тебе и мне.

Всесильною рукой поток страданий
Он отводил до времени. Слабы
Мы были для утрат и испытаний.
Морозный день. Дорожные столбы.

У мостика над полотном дороги
Есть продолженье в сердца глубине...
Любви цены и меры нет лишь в Боге.
Ты помолись, как вспомнишь, обо мне.

       27.01.2014.


Фото из домашнего архива