Я не любитель острых эпиграмм...

Валентина Григ
Я не любитель острых, тем паче
С перцем, ядовитых эпиграмм.
Вот парадокс, что ежели иначе,
Руки своей при встрече с автором,
Пожалуй, ни за что я не подам.
Но как же просится порой душа
На неожиданные дерзости решиться,
Так ядовита рифма, так хороша
И как хочу я с нею подружиться!
Когда мне падает удачный случай,
Но - чтобы не выглядеть тупицей,
В разгневанной, словесной куче.
А если не сообщать кому послание
То каждый бы примерил мой стишок
И будет у него заточено внимание
На каждое моё словечко - где намёк?
***
Но как же мне с собою примириться?
На дерзость подковёрную решиться.
Увы! Я не любитель острых эпиграмм.
На растерзание себе подобных не отдам.
 

© Copyright: Валентина Григ, 2020
Свидетельство о публикации №120020805274