За тонкой гранью бытия

Игорь Вадимович Новиков
За тонкой гранью бытия
Неспешный сумрак темной ночи.
Бурлит и кружится вода,
Туман клубится и клокочет.
Мосты чугунные стоят,
Роняя тень от фонарей.
За тонкой гранью бытия,
За мезансценой серых дней.
Свистит и кружит ветродуй
И гонит в стаи облака.
В твоей руке моя рука
Так поспешим наверняка
Под сень веселья и ампира.
Царит и юмор, и сатира
Везде, где торила нога.