Железнодорожная

Александр Альбертович
Между нами удары часов, жёлтый маятник солнца,
турникеты, вагоны, купейно заваренный чай,
разговоры-вопросы, по сто пятьдесят с незнакомцем
за знакомство, и ветер меняющий шёпот на лай.

Между нами дорожных столбов пограничные метки,
пулемётные ленты железнодорожных путей,
параллельно бегущие чьи-то разбитые ветки
и воронки на зыбких поверхностях минных полей.

Между нами количество дней неподвластное счёту,
из расчёта, что час -- это вечность. И сложно принять,
что привычное "выход" порой соответствует "входу",
и на вдохи и выдохи делим мы сутки опять.

Между нами эклектика снов и апатия будней,
недосказанность фраз, экивоки сквозь треск проводов,
приговоры друзей с прозорливостью опытных судей...
и дрожащие полки летящих сквозь ночь поездов.