Эхо вечных проб

Леонид Крученко
Волны мыслей о высоком.
          Взгляд со стороны',
Виноград заправлен  соком
          Цвета зрелой хны.

Игры света, шёпот ласки,
         Гром речей во сне,
Вызов в круг дешёвой пляски,
         И картиннный смех.

Скрипы нрава, крайность меры,
         Тень густых речей,
Колесом горды Шумеры,
       С верой в дух свечей.

Мысли слева, взгляды справа,
         Голос в никуда,
Нарасхват души отрава,
      Блуд и чехарда.

Горный зуд, и тих, и вечен,
         Эхом вечных проб,
Взглядом каменного вече,
       В каменный сугроб.

08.02.2020