Полёт лешего или ностальгия по Булату Окуджаве

Александр Пышнов
От длительной спячки леший,
Очнулся, услышав, вдруг:
Не конный и даже не пеший,
Но кто-то снуёт вокруг.

Решил осмотреться в округе,
Кряхтя, подошёл к дверям,
Взлетел на клюке – подруге
По прежним, весёлым дням.

Но, как же земля изменилась!
Машины забрали власть.
Клюка поизносилась –
Недолго и упасть!

Ни правила нет, ни порядка!
Здесь леший – не ко двору!

С трудом заходил на посадку
Чтобы убраться в нору.

Видео из чёрного ящика его клюки:
https://cloud.mail.ru/public/F8uw/2TyiSqzfk

p.s. Попытка совместить текст с инструментальной обработкой песни Булата Окуджавы "Молитва", использованной в видео, сделала его несколько ... корявым, как самостоятельное стихотворение.