***

Сергей 59
Любить руками - это невозможно
Любить глазами - это не всерьёз
Любить душой и сердцем - сложно
Любить зачем? Затею эту брось

Так говорят вокруг тебя коллеги
Так учат из сети умы
Так думают и взрослые и дети
Так принято, в цене сейчас дары

Эмоции и чувства - показное
Забота, ревность - пылью всем в глаза
Не жизнь - а зеркало кривое
На людях сказка - вечером тоска

Твоя душа ведь спрятана за ширмой
Характер твой не нужен никому
Тебя здесь примут по цене мундира
А чувства заключат в тюрьму.

Но выход есть, не нужно огорчаться
Начни с себя - начни, не бойся ты
Пожалуй хватит всем уподобляться
Будь сам себе мерилом для мечты.

Люби открыто, ярко, сумасшедше
Борись за своё имя и судьбу
Ведь счастье в людях, а не в золоте и вещи
Эмоций не заменит атрибут

Важней с любимой просыпаться
Чем спать со всеми на показ
Ведь лучше вместе солнцу улыбаться
Чем прятать выраженье грустных глаз.


 @sochinyala