Мамина фиалка

Анна Смирнова13
Всё проходит… жалко…
Снова по весне
Расцвела фиалка
На моём окне.
Сколько лет промчалось -
Вспомнить не могу…
Фонари качались
В голубом снегу,
Хрустно под ногами
А мороз, как встарь!
Мёл и мёл снегами
Праздничный январь!
Вот в  бутик цветочный
Путь меня привёл:
В маленьком горшочке
Куст лиловый цвёл.
Снег притих, колдуя,
Улицы пусты…
Будто знал – несу я
Маме те цветы!
Словно наважденье -
Свет далёких дней…
Было День Рожденья
Мамочки моей.