***

Сергей 59
Почему в России быть счастливым трудно
Трудность эта ведь не связана с страной
Все проблемы лишь в сознании мутном
Все твердят вокруг друг другу о плохом

Если ты решил жить без проблем и в счастье
Находя его и в мелочах
Тут тебя начнут гнуть в землю страстно
И кричать от всюду: «Так нельзя!»

Нужно ведь жить там, где вечно холод
Солнце там не видят никогда
И работа замещает молодость
А вот летом - можно на моря

Жить, страдать, завидовать и злиться
Но при этом не менять себя
И в мечтах в министры вдруг пробиться
Вот тогда и «хапать», Родину любя

Ведь по сути все наши проблемы
Что никто не хочет честно жить
Сверху все воруют. Перемены...
Вот воруют те, кто их клеймил

И не нужно брызгать здесь слюною
Каждый пусть начнёт меняться в раз
Соблюдать закон, искать работу
И придёт то счастье в мелочах!!!