Прощупывать познания пространство

Яков Сид
Желаю всем с упорным постоянством



Порою вспомню я родных,
Друзей, ушедших в мир нам оный,
И грусть окутывает вмиг,
И дум, и чувств я разных полный.

Уверен, есть они, живы',
Вернули, может, к нам обратно,
Сии сужденья не новы,
Но есть неведенья в них пятна.

Мне верится, возможна связь
С друзьями, с близкими, с родными,
Нам нужно с мыслей счистить «грязь»
И слать их как-то волновыми.

Нелеп я, может, и смешон
Для многих в этих представленьях,
Но кто собой не обольщён –
Пойдёт навстречу постиженьям.

(Однако будьте осторожны –
Тревожить души, может, ложно).