снежинка

Михаил Сошников
Ветер листья в танце кружит,
Злобно за окном свистя,
И в предверьи зимней стужи,
Небо плачет, как дитя.

Мелкий дождик через сито
Покрывает всё вокруг,
Тучи хмурятся сердито,
Но летит снежинка, вдруг.

Суждено ей испариться,
Рано вышла она в Свет.
Захотелось покружиться,
Позабыла - тот совет...

Не дано ей возвратиться.
Ведь назад - возврата нет.
Что ушло - не повторится,
Жизнь дала такой ответ…

     М. Сошников