Солдатская вдова

Людмила Котенева
Тебя называли невестой,
Потом называли женой.
Тебя называли солдаткой,
А после солдатской вдовой.

Ты помнишь, мальчишка соседский
Несмело конверт протянул,
И дрогнуло вмиг твое сердце,
И мир весь в слезах утонул.

Еще на губах не остыло
Его поцелуев тепло.
В глазах твоих горе застыло,
А сердце свинцом обожгло.

Не выплакать горе слезами,
Не выжечь из сердца огнем,
Всегда пред твоими глазами
То фото, где вы с ним вдвоем.

Детей  нарожать не успела,
Хоть память была бы о нем.
Осталось любимое дело
И фото, где вы с ним вдвоем.

Промчались, как молния, годы,
Но жизнь показалась длинна.
Старушка одна у комода
И фото, где он и она.