Жизненные дележи

Самородок
Вот! ,Лежи не лежи?
А вставать? Всё же надо.
Есть у жизни?Дележи?
Ты? Человек? Или из стада.

Человеком? Быть обязан!
Не теряй? Своё обличье.
Будешь? С жизнью связан!
Жизни? Неся приличье.

Вот! Я! И,стою!
Поперёк? Желания лёжки.
Этим? Жизнь достаю?
Где-то? Освобождая от застёжки.

Я,сдвигаю этажи,
Этажи? Ленивой сути.
Жизни! Любые виражи?
Лучше? Ленивой смути.

Ленивая смуть? Наш порок!
Который? Нам безнадежье.
Движение жизни? Пророк!
Жизни? Здоровье медвежье.

Я! На горочку пойду!
Жизни? Горку крутую.
И себе? Всё найду!
В движении? Я! Покутую!