Проснулся чуть свет...

Владимир Сергеевич Фомин
Проснулся чуть свет, за окошком мороз...
Февраль наконец-то нам зиму принёс.
Всё в снежном плену, красота, благодать.
И тянет скорее покинуть кровать,

На улицу ринуться. Солнце печёт,
Лучами скользя по дорожкам, где лёд,
Играет в окошках, блестит на снегу.
И действие это никак не могу

Хоть чуть упустить. Поскорее во двор,
Там детки гуляют, уж слышен их ор,
И небо без облачка словно из грёз.
Прекрасное утро февраль преподнёс.