Вредная привычка

Сергей Шулинин
Я, если б телик выкинул,
часы с календарём -
я так же, как родители-
возвёл бы новый дом!
Я столько б дел осилил -
я лётчиком бы стал,
я всем в прямом эфире
приветы бы раздал!
Я выиграл бы этапы
в Рупольдинге крутом,
а в Артике по трапу
медведям нёс бы корм!
Во МХАТе бы премьерой
сезон с нуля открыл,
а на посту Премьера
я б Родине служил!
Служил бы честно, рьяно,
чтобы страна жила,
чтоб без «воров-дворянов»
ваяла, пела, шла!
Мечтать, конечно, можно,
ведь вредно не мечтать,
но, если в «ящик» смотришь -
есть шанс никем не стать.