Всё что могу...

Павел Миронец
***

«Всё что могу, – семь орденов
И больше б дал, но все убиты».
И жал нам руки генерал,
Стыдясь своей холёной свиты.

Он обнял каждого из нас
И был таков, скрываясь в шуме,
И неба голубого глаз
Глядел на серый мир угрюмо.

А мы обмыли ордена,
Усевшись на земле изрытой.
За то, что выжили, – до дна!
Нутро сжигали чистым спиртом.

Дежурил в небе самолёт,
Шли тёмной тучей новобранцы
И невоенный анекдот
Травил ефрейтор Померанцев.

Смеялся, плакал старшина,
Сдирая чью-то кровь с одежды
И золотились ордена
В ладонях чёрных безмятежно.

08.02.2020.