Молитва в храме

Марика Нова 555
Мы не одиноки – с нами Бог,
Вы слышите,звучат колокола?
Их чистый звон разлился над землею.
К молитве приглашают купола –
Святою путеводною звездою.

Храм всем открыт, как Божьи небеса –
Он примет страждущих и сердце успокоит.
Там в Слове Божием тайна, чудеса –
В них каждый ищущий к спасенью путь откроет.

В нем сладко и тревожно в первый раз
В душе порог перешагнуть к смиренью –
Лишь на тебя с икон десятки глаз
Святых и мучеников смотрят в напряженьи:

С чем ты пришел – какой терзает грех…
Или зашел просить чего у Бога…
Он терпелив и выслушает всех,
Чтоб никого не мучила тревога.

Чело смиренно осени крестом,
К огню живому приобщись свечою,
Всю душу обнажи перед Христом
Своей чистосердечною мольбою.

А если исповедь ты оросишь слезой,
Что не сдержать в порыве откровенья –
Не сокрушайся – взгляд Его живой
Хранит тебя в пути и в Вознесенье!

15.06.19
Мария Нова