Я вечный узник раненный судьбой

Владимир Казмерчук
Я вечный узник раненный судьбой,
В оковах раскалённого металла.
И в сердце моём бешеный прибой,
Холодным всплеском разрушает скалы.

Ни к чёрту нервы, бесит тишина,
Слова, как лёд врезались в дно стакана,
С остатками вчерашнего вина,
Которым я латать пытался раны.

И сам не свой срываю со стены,
Не до конца исписанную дату.
И гонят вновь куда-то в пропасть сны,
Где все меня считают виноватым.

Так, кто же я в игре: король, ладья,
Иль просто жертва - пешка под ударом?
Где надо мною тень - моя судья,
С таким же неизменным перегаром.