Опять онемела душа

Лайма Витайте-Толбатова
Почему-то взгрустнулось.
Опять онемела душа.
В ней пепелище пожарищ.

Встают новые керосинщики,
В умах у них - кавардак,
Им милы могильные плиты,
Пепел к ногам - лучше.

Не растили,
Не взращивали,
Себе не своё присвоили.

Крови чужой не боятся,
Своя - идеями прикрыта.

Были бы с душой младенца -
Стихли бы распри.

08.02.2020