Мы в разных комнатах, как в разных измереньях...

Олеся Головацкая
...

Мы в разных комнатах, как в разных измереньях,
Меж нами коридор длиною в до Луны пешком,
И нашу кровность слизывает время
Песочным омертвевшим языком.

(2004)