Ветер пьяненький такой 2010

Влад Норманн
Ветер пьяненький такой,
ходит по небу с клюкой,
и сбивает с неба звезды
он упрямою рукой
и кряхтит, как старичок,
и вздыхает, а о чем?,
может, ветер вспоминает
о далеком, о своем,
как на свет он появился
юным летним ветерком!
Отчего он обозлился
стал угрюмым стариком?
Стало лето вдруг зимой,
слушай, ветер, милый мой,
брось зря горевать о лете
и лети скорей домой,
в дом, где счастье неизменно
и тебя вдруг стены встретят
с яркой синею каймой,
ты уйди от всех забот,
беды выкини за борт,
не пускай их за забор,
что ж здесь бродишь до сих пор
одинокий и хромой?