Раздумья на краешке зимы

Сергей Носов-Ужгородский
"Хоть "у природы нет плохой погоды"*,
Зима, как говорят, "ни Боже мой"..." -
Так размышлял простой "слуга народа",
В проём окна уставив взгляд смурной ...
"Февраль ... А дождь хлобыщет, как осенний ...
(Хотя, скорей весенний - Чёрт возьми!)
А тут ещё парламентские пренья ...
И сердце так мучительно щемит -
Скорее бы тепло, чтоб "бабой с воза"
Проблемы зимние!.. Чтоб Солнца благодать!..
А если Бог, таки, пошлёт морозы -
Их можно на Майорке переждать!
(На нищую зарплату депутата,
Багамы, всё ж, чуть-чуть дороговаты!)"

*строчка написанная пером Эльдара Рязанова ставшая афоризмом.