Колыбельная

Ирина Сергеевна Тасалова
У небесного причала
Корабли Луна встречала.
Всё ждала, ждала...а вдруг
Приплывет любимый друг

У небесного причала
Ночь за ночью тосковала,
Не просила, не звала
Слёзы лунные лила.

У небесного причала,
Там, где всех времён начало
Отсчитал Господь свой срок,
Загорел в ночи восток.

Солнце небо озарило
И сжигая всё, что было,
Всё, что ни было во прах...
День родился в небесах.

Полон был тепла, задора,
Веселился до вечёра,
Грел светил, смеясь, шутя...
Но умаялось дитя.

Так, играючи, уснуло.
В небесах звезда блеснула,
А за ней тиха, бледна,
Нянчить день пришла Луна.

У небесного причала
Колыбель Луна качала
Пела песнь: «Элей-элей...
Засыпай, малыш, скорей.»