Помни меня

Александра Соколова-Апраксина
Помни простой, юной, ветреной,
Помни ночами за Чеховым,
Помни смех громкий, серебряный
С шутками - горя доспехами.

Помни улыбчивой девочкой,
Смело берущей за рУку.
Помни последней нежностью
Или забытым другом.

Вновь непослушны волосы,
Винным с утра губы.
Громким, но мягким голосом:
«Сделай тесемки туго.»

Помни влюбленной в здания,
В праздность и праздник жизни.
Легким, живым созданием,
Чувственной, в шутку капризной.

Помни простой, юной,ветреной...
Рядом, в твоих объятьях
И уходящей медленно
В черном парадном платье.

Помни сегодня любящей
Без терпких «навсегда»
Или охоты за будущим:
- Ты отпускаешь?
- Да.