День и ночь

Никита Дёминов
Как прекрасна смена дня и ночи!
Когда уходит солнце до утра,
Можно заглянуть ей прямо в очи,
Она красна тусовщица-звезда.

А на утро словно маленький ребёнок
Спешит проснуться и всех нас разбудить,
Бежит по дому ласковый телёнок
Сказать не может, но хочет рассмешить.

А я пришёл, не слыша звука света,
Кругом стояла тишина,
Но не был обделён я только этим,
Со мной была моя семья.