Февральское

Иво Маринчев
1
Резкий ветер и метели
Всем давно уж надоели
Изрядно снега выпадает
Такое в феврале бывает
2
Зимой природа отдыхает
Февраль её сон охраняет
Одеялом снегов укрывает
Колыбельную ей напевает
3
Он как маленький собрат
В зиме участье принять рад
Готов её каприз исполнить
Копилку снежную пополнить
4
Февраль душой очень богат
Принёс обильный снегопад
Бойко принялся сразу за дело
Наказ зимы выполняет умело
5
На улицу вытащил всех ребят
С горки летят, полозья шуршат
Рады безмерно свежему снегу
Бабу слепили всему на потеху
6
Февраль донельзя благороден
Чисто малышок в штанишках
В пределах месяца свободен
Похожий на героя в книжках
7
Природа спит и в снах мечтает
Весна придёт, весь снег растает
Февраль ей песни зимы напевает
Одеяльцем снеговым прикрывает
8
Повсюду заносы, не скоро растает
Метели в помощь себе призывает
Буря кружится и снегом бросает
Ветер с земли покрывало срывает
9
Коварство зимы издавна знакомо
Нельзя далеко отбиваться от дома
Легко затеряться одному в пути
Лучше на печке с женой посиди
10
Вот деревушка, снегами укрытая
Вдали от дорог, всеми позабытая
Печки топят, дым столбом из труб
Бабы в домах блины-пышки пекут
11
По всем приметам весна наступает
Зимушка борется, но сил не хватает
Собрав пожитки поскорей убегает
Позёмкой сыпучей следы заметает