Одиночество...

Виктор Левтеев
За тобой закрываются двери,
Разделяя мороз и тепло.
Ну зачем же открыла колени
В такой холод ты так высоко?

Для кого и каблук и причёска,
Чей привлечь ты стараешься взгляд,
Для кого одеваешься броско,
Каждый день свой меняя наряд?

Пусть на улице стужа и ветер
И скользит спотыкаясь народ,
Ты по-прежнему в мини одета,
Снова шпилькой царапаешь лёд.

Впечатляешь всех твёрдой походкой
И стервозностью женщины-вамп,
Выдаёт лишь растерянно-кроткий
Под ресницами ищущий взгляд.

Вдруг нашла, расправляются плечи,
Звонче цокот твоих каблучков,
Но надежда напрасна на встречу
И растаял в толпе принц из снов.

Никому не расскажешь секрета,
Никому не откроешь души,
А пока твой единственный где-то
Для другой сочиняет стихи.