***

Владимир Каптусаров
Я больше Вас не буду беспокоить,
Свои мечты о Вас в оковах усмирю.
Своим присутствием не буду Вас неволить,
Своё отсутствие отныне Вам дарю.

К чему слова, коль жалок их удел?
Ваш слух и взгляд тревожить перестану.
Всему на свете в жизни есть предел,
Но разлюбить - зарок давать не стану.

Вас позабыть мне не дано, увы.
Хотя «увы» здесь, право, не уместно.
Любовь и боль Вы мне преподнесли.
И пусть в груди от боли сердцу станет тесно.