Мы с тобой...

Фотиния Елисеева
Мы с тобой далеки, как два берега:
Развела судьба нашей жизни путь,
Лишь осталось небо цвета серого,
И уже наше счастье назад не вернуть.

Мы с тобой холодны, словно две звезды:
Никогда не согреть их их солнца лучом,
Лишь вдали друг от друга мы шепчем: Приди...
Но не быть нам уже в этом мире вдвоем.

Мы с тобой так несчастны, как два мотылька,
Что порхали у свечки в глубокой ночи.
Нас она опалила, ведь не знали огня,
И теперь нас с тобой уже поздно спасти.

Мы с тобой любим так в непрерывности горькой,
Что хватило б на всех сей глубокой любви.
Почему же, скажи, пред распятием Божьим
Так несчастны с тобой, далеки, холодны?


Апрель, 2000