Чай горячий в чашке Арабеска

Алла Никитко
Чай горячий в чашке Арабеска*…   
Запах бергамотовый витает.               
Красносмоловым янтарным блеском
Сквозь стекло мороз лучом играет.   

Блюдце Арабеска  –  зов Востока,      
Охры, имбиря, лимонной цедры  –    
Цветом страсти, взглядом синеоким, 
Чудной вязью геометрий, стеблей.      

Чай горячий в чашке Арабеска*         
Пригуби, и обо мне подумай.               
Колыхнётся тихо занавеска –               
То душа моя скользит бесшумно.          
               
              08.02.2020

*Арабеска — европейское название сложного восточного средневекового орнамента, состоящего из геометрических и растительных элементов.