Я музыкой весь перевит...

Мария Веселовская-Томаш 3
Я музыкой весь перевит...

      Виталию Пось – с Днём Рожденья!
        (композитор, исполнитель, аранжировщик,         
                г.Сумы, Украина)

Я ждал всю неделю субботы,
Уверен был, - любишь меня.
Не прЕдупреждён звездочётом,
А все телефоны молчат.

Нет в сердце твоём уголочка
Для пылкой, несмелой любви? -
Так тягостна ночь одиночеств,
К тебе поспешу, - позови!

Я в дар положу изумруды,
Все струны любви зазвучат.
В пургу и мороз незабудок
Тебе подарю аромат.

Прошу я, услышь сердца трепет,
Грудь истосковалась, болит.
Да, не современный, нелепый:
Я музыкой весь перевит...

Послушай, послушай, какие аккорды
В душе зародились  безгрешной моей!
Так голос, так голос звенел клавикорды*.
Ты радость и свет одиноких ночей...

08.02.2020
Монологи любви   Фото из сети Интернет __________
* Клавикорд – предок современного пианино и хаммерклавира, «рожденный» в эпоху Возрождения, и любимец всей Европы. Забытый почти на век, сейчас, с ростом популярности барочной музыки, исполняемой на старинных инструментах, клавикорд снова стал востребован.