Любовь и Смерть сидели на карнизе

Александр Альбертович
Любовь и Смерть сидели на карнизе.
Портвейн. Маслины. Пачка папирос.
Любовь сказала: "Я была в Тунисе,
решала там один больной вопрос".
Ей Смерть с прищуром:"Ну и как, случилось?
Ещё один курортный happy end?"
Любовь:"Не щурься, в общем, получилось.
Он, кстати, постоянный мой клиент".

"Ну-ну, -- Смерть улыбнулась. -- Наливай-ка.
Мне некогда сидеть тут до утра.
А я вчера гостила на Ямайке,
какая там смертельная жара!
И отдыха -- ну, просто, ни минуты,
вздремнуть бы где под пальмой, хоть часок.
Ведь так хотелось моря, солнца, фруктов...
Так нет же -- огнестрельное в висок".

"Угу, -- Любовь стряхнула пепел, - -ясно,
А я, на днях запуталась сама.
Пришла -- и вижу, что пришла напрасно --
Они уже в постели. Полутьма.
Вино давно допито. Всё в ажуре...
Смотрю на них и плачу...Как же так?"
Смерть буркнула:"Какое бескультурье --
прогнать с порога. Да, кругом бардак.

А ты, вообще, смотрю -- в авторитете.
Но много пьёшь, а вот не ешь -- совсем".
Любовь с досадой:"Я же на диете,
А с лишним весом -- множество проблем.
Едва лишь задержусь на пару ярдов --
как ты уже висишь под потолком,
в стакан с лекарством наливаешь яду...
И мне обидно. Лучше, я -- бегом".

"Да, нервная у нас с тобой работа, --
вздохнула Смерть. -- Ну, что, давай допьём?".
Любовь икнула:"Что-то нет охоты,
ещё с карниза свалимся вдвоём.
И -- всё, зовите, господа, священника,
Любовь и Смерть преставились, аминь!"
"Ну, что, давай тогда. До понедельника".
"Давай. Пока. Но, если что -- звони".

Любовь сидела долго на карнизе,
курила и смотрела в небеса...
А город рисовал внизу эскизы
и подавал живые голоса.