Мы не должны быть слабыми

Влад Сумарок
Судьба моя – извозчица,
То плёткой бьёт коня,
То ей везти не хочется
По ровностям меня!

И гонит по ухабинам,
И гикает она…
Ого! Гляжу – Алабино*,
Раздолье, тишина!!!

Ого! Мостом-змеюкою
Заякорили Крым!
Визжит Европа сукою, -
Что дальше натворим?!

Да, ничего особого:
Спасать – России крест –
И битого-убогого,
И брата с гиблых мест!

Ого! Ложится в морюшко
Труба – газопровод!
Согреть – России долюшка –
Любой честнОй народ!

И гордостью заходится
Охриплый крик души:
Живёт страна – не модница,
И кормит, и вершит,

И для себя – старается,
И молится - про всех!
Дурак к ней ходит с палицей,
Надеясь на успех!

- Сиди, охотник кровушки,
На собственной печи!
Эх, Русь моя – соловушка,
Терпенью научи!..

Так и летим - ухабами –
Судьба вздымает плеть!..
Мы не должны быть слабыми -
Нас некому жалеть!

*- Алабино – танковый полигон


08.02.2020