Пещера алладина

Валерий Варламов 2
               Любимой Е.Щ.
Звонок Ваш—в мышеловке сыр,
Любви открылся целый мир!
Мне тайна сердца приоткрылась,
Неужто, Вы в меня влюбились?

 Все начиналось с милой дружбы,
Я чувствовал себя на службе,
Пока Ваш голос восхитил,
Я вспомнил всех, кого любил.

 Любови зов—он безысходный,
Веду себя, как пес голодный,
Найти тот дом—авось, простит,
Ломиться в двери, как бандит!

 Все это было недалече,
Неужто, снова искалечен!
Хочу Вас видеть каждый миг,
Невыносимо---я старик!

 Обвешан нормами и прочим,
Но Вам сердечко заморочил!

 Пусть бы, любовь Вас не коснулась,
Ушла в небытие, сутулясь,
Не разбуди во мне бандита,
Ведь, в дружбе так тепло и сыто!

 Пусть я останусь сукин сыном,
В сетях страстишек желтым сплином,
Остывшим в сумраке камином,
Мне в лоб, что по лбу—все едино!

 Эпилог:
 Любовь—пещера Алладина,
Где злата-серебра—не счесть,
Нет выхода! Лиха година,
Где проще в злате умереть!