Наваждение

Молчанова Евгения
Ты дышишь осенью. Терпкой, густой и влажной.
Будем считать, это дождь на моих ресницах.
Как мы закончим, впрочем, не так уж важно.
Я, например, собиралась тебе присниться.
Только мелькнуть наваждением, и не больше,
Те полминуты, что веки дрожат, срывая
С нового утра печать, и потом не вспомнишь,
Что из ночного должно оставаться с нами.
Дымный туман над заливом и крики чаек,
Солнце плутает где-то за серым мраком,
Мы влюблены безголово и так отчаянно -
Напрочь забыли про то, что зовётся страхом.
Это свобода - никем тебе не казаться,
Не различать: наслаждаешься или бредишь.
Я потому и решила с тобой расстаться,
Чтобы надеяться, что ты за мной приедешь.