В ожиданьи привычной зимы

Алексей Купавцев
Февраль в окне, а снега с гулькин нос,
Температура вокруг "плюса" мается,
А ушлый дачник ящики понёс -
Он знает, что весна уж начинается.

И лишь в полях пока ещё зима;
Я ухожу за край посёлка дачного,
Чтоб насладиться белизной сполна
И отдохнуть от сумрака чердачного.

 Я через поле гляну в даль небес -
 Я ещё жду метельной куролесицы
 Как дети ждут невиданных чудес
 И верят, что они ещё им встретятся.

 Так мало зим осталось видеть мне,
Что каждая теперь - как в детство лестница,
Где пахнет снег, где свет в моём окне
И где в домах соседних окна светятся.

 Мети, метель! Ещё твоя пора,
 Ещё не срок весеннего брожения,
 Ещё не наигралась детвора
В твоих снегах до головокружения...

Я ж за твоею скроюсь пеленой,
 Я растворюсь в метельной неизвестности,
Чтоб возродиться с новою весной,
 Когда метель уйдёт из этой местности.