Засада

Олег Сычёв
Такая у милиции работа,
Приходится в засаду уходить.
И успеваешь лишь по телефону
Свою жену о ней предупредить.

В милиции в засады ходят часто,
Засаде знает цену каждый мент.
Она всегда железная  отмазка,
Она всегда весомый аргумент.

Нас иногда в засаду посылают,
Но чаще сами мы туда идем.
Засады ведь блондинками бывают,
Брюнеток мы засадами зовем.

Жене не вру, когда иду в засаду,
Об этом прямо так и говорю.
Но главное, чтоб не было помады,
Я за одеждой тщательно смотрю.

Казалось бы, ну что еще нам надо,
Ведь дома ждет красивая жена.
Но где-то ожидает нас засада,
Бывает так, что даже не одна.

Ведь нам с людьми приходится работать
И к ним в квартиры часто заходить.
Имеются издержки производства,
Когда в засаду нужно уходить.

В засаду нас влечет инстинкт природы,
Он все равно к засаде приведет,
Засада никому не даст прохода,
Она сама тебя всегда найдет.

Уходим мы в засаду в день и на ночь,
Смотря, когда засада позовет.
Мы часто у засады пропадаем,
А иногда она в отдел зайдет.

А кто бы от засады отказался,
Когда она сама к себе зовет?
Любой в засаде на ночь бы остался,
Любой с засадой время проведет.

Всегда засада есть, была и будет,
Работы много, непочатый край.
И раз пошел в милицию работать,
Ты к этой мысли сразу привыкай.