***

Оля Родина
Утопало небо в океане,
Оставляя хрупкие надежды.
Растворяясь в утреннем тумане,
Примеряло новые одежды.

Кутаясь в серебряные шали,
Надушилось чистою росою.
Отправляясь в розовые дали,
Пробежалось по траве босое.

Улыбнулось робко отраженью,
Чуть поправив облако в прическе.
Уступив рассветному волненью,
Подмигнуло тоненькой березке.

Отражалось небо в океане,
Разливаясь синей акварелью.
Оставляя сумерки в тумане,
Отзывалось утренней свирелью.