Армейский сон

Алексей Ченко
Да, было дело, странно спал,
Закидан лапником и снегом.
А надо мной мороз гулял,
Пурга хвалилась быстрым бегом.

А я в тепле. Снега, мороз -
Мне это всё по барабану!
Я в сонной власти сладких грёз
Гулял с тобой по жарким странам.

И море ласково касалось
Твоих изящнейших колен.
Акула-стерва улыбалась,
Попав под обаянья плен.

Но сон разрушил капитан.
Он снег разгрёб и скинул лапник -
Вернув меня из жарких стран,
Заставил спирта глоткой хапнуть!

И убедившись, что я жив,
Пообещал мне три наряда.
Как этот зимний день красив,
И снег, и сон с моей отрадой...