Кумиры

Алексей Солнцев 5
Не делайте кумиров из людей.
Не стоят они этого, поверьте.
Ведь истинный талант не в красоте,
И голосе, манерах и одежде.

Зачем нам подражать(болеть при этом)
У них такое тело точно, как у вас.
Не делайте себе богов из грешных.
Они живут под час не думая о вас.

Да ладно бы артистам с их талантами
Мы богом делаем, увы, свои желания.
Иной раз через совесть преступаем.
Лишь бы добиться своего мечтания.

А разве телефон не стал нам богом?
Из рук не выпускаем, стал родным нам.
В автобусе, на остановках все стоят.
Уткнувшись носом в тот стеклянный аппарат.

Задумайтесь, разумные создания.
Зачем меняем душу на безумства?
Иной раз правда богом выставляем
Себя, как будто нет над нами Всемогущего.