Спасибо, деду за Победу...

Владимир Пономарев 3
Спасибо, деду за Победу….



Слезы, на щеках, у ветеранов,
У Горы Поклонной, в этот майский день.
Собрались в кружок друзья однополчане,
Чтоб, Победы, свой отметить юбилей.

Да, ряды их сильно поредели,
Не воротишь, время прожитое, вспять.
Все они уже, совсем, совсем, седые,
Раны фронтовые чаще,по ночам, болят.

Но, с военной выправкой, как раньше,
В боевых медалях, орденах.
И в советской форме, что бережно хранили,
Приобнявшись дедушки стоят.

Те, кто подарил нам всем свободу,
От фашизма кто планету спас.
Кто ковал в сражениях, и боях, Победу,
У могилы братской, плачут и стоят.

Плачут вспоминая страшный ужас,
Как теряли фронтовых друзей.
Как в атаки под свинцом ходили,
И в окопах, как кормили вшей.

С той поры прошло уж лет не мало,
Но во снах приходит им порой.
Как идут в атаку вслед за комиссаром,
Может быть в последний в жизни бой.

В этот день святой для всей России,
Нужно всех героев помянуть.
Тем, кто жизнь отдал, и кто еще живые,
Нужно всех за жизнь благодарить.