Господу Нитьянанде

Олеся Авдеева
Я связан, как я крепко связан... но
Есть выход - Ты даёшь мне меч,
Чтоб разрубить самсара-васаны,
Чтоб дух на гибель не обречь...

Ты мне послал ответ искомый, но
Мне не исполнить договор:
"Вот меч - руби", - ведь НЕПОДЪЁМЕН он...
Хоть близок, как немой укор.

Богатство, слава, изобилие -
Как сложно в омуте таком
Суметь признать своё бессилие
И просто стать учеником...

Что не хочу учиться, Боже мой, -
Понять, сгорая от стыда...
Не ложь, на преданность похожую,
А честный вклад Тебе отдать...

О Нитьянанда,
Ты поможешь мне
Стать искренним, спасёшь от пут,
Ты даже вору безнадёжному
Укажешь исцеленья путь...

Поверишь, что в Твоей обители,
Иных желаний не тая,
У стоп Духовного учителя
Смогу навек склониться я...